Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Перечислены опасные инфекции, которыми можно заразиться в салоне красоты

салон красоты
Акне можно подхватить после посещения салона красоты

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Эксперты сообщили, что в салоне красоты можно подхватить множество инфекций. Специалисты перечислили возможные заболевания.

Специалисты рассказали, что россиянки могут подхватить в салонах красоты инфекции. Так, после посещения этого места можно обнаружить у себя папилломы. Наиболее часто они встречаются на лице, пальцах, а также в других зонах, которых касался косметолог.

Акне также можно подхватить после посещения салона. Наиболее часто такая проблема появляется после использования воска, массажа и оформления бровей нитью. Также встречается сыпь, которая может быть инфекционной, временной или воспалительной.

Эксперты предупреждают и о сухости. Так, она может образоваться после избыточного применения пара, разных масок для лица и отбеливания.

Также в салонах красоты встречается такое воспаление, как контагиозный моллюск. Его причиной может стать оборудование, которое не прошло санобработку. Специалисты предупреждают и о герпесе, а также о фолликулите и грибковой инфекции ногтей, передает medikforum.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно специалисты предупредили об опасности возникновения рака во время маникюра.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати