Общество
Общество
Москва
0

Судебных приставов планируют наделить правом взламывать двери

Судебных приставов планируют наделить правом взламывать двери
Судебных приставов планируют наделить правом взламывать двери

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Взламывать двери приставы смогут после истечения двух сроков добровольного исполнения требований.

Судебные приставы смогут выламывать двери квартир и домовладений, чтобы проверить правомерность перепланировки и установки газового оборудования в случае, если должник отказывается их впускать. Об этом говорится в поправках, подготовленных Минюстом.

«При осуществлении принудительного доступа в помещение судебный пристав-исполнитель вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения», – говорится в документе.

Однако взламывать двери пристав может только после того, как истекут два срока добровольного исполнения требования. Это пять дней каждый с того момента, как должник получит постановление. Также при вскрытии квартиры должны обязательно присутствовать понятые. Помимо этого, как пишет «Интерфакс», они будут обязаны обеспечивать сохранность имущества и не допускать проникновения посторонних в дом.

Ранее в Алуште уволился полный состав приставов с начала 2019 года. Они уходят из-за сезонных подработок, поскольку зарплата в 29 тысяч их не устраивает.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1