Общество
Общество
Москва
0

Мошенники стали чаще названивать россиянам с банковских номеров

Телефон
Мошенники стали чаще названивать россиянам с банковских номеров

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. В России участились случаи, когда мошенники звонят гражданам с поддельных банковских номеров.

В России резко выросло количество мошенников, которые звонят своим жертвам с банковских номеров. Только за лето Центробанк выявил в отрасли 198 номеров, которые были подменены злоумышленниками.

Первый заместитель главы департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев пояснил, что речь идет лишь о количестве телефонных номеров, поэтому неясно, сколько именно жалоб от клиентов-физлиц поступило. Данная проблема коснулась многих банков.

По словам Сычева некоторые операторы связи не реагируют на сообщения ЦБ о мошеннических звонках. Они ссылаются на то, что такая обязанность не предусмотрена законом. За лето банк-регулятор направил операторам более 2,5 тысяч жалоб на различные телефонные номера, но в большинстве случаев получил отказ.

Эксперты отмечают, что для решения проблемы нужно создать единую базу номеров, к которой оператор связи будет обращаться при каждом вызове за аутентификацией номера, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты рассказали, как не пустить мошенников в свой мобильный банк. Самый действенный способ – завести отдельный номер только для работы с мобильным банком и держать его в абсолютной тайне.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1