горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Телеграм-канал «Омбудсмен полиции» заявил о массовых сокращениях в МВД

Сокращения коснутся 2000 должностей
Сокращения коснутся 2000 должностей

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. В телеграме распространяется документ, который свидетельствует о массовых сокращениях в полиции. Увольнения пойдут по всей России.

Приказ министерства внутренних дел подписал лично министр Владимир Колокольцев. Официально, его целью бумаги является «внесение изменений в штатную численность отдельных территориальных органов МВД России». Это необходимо для исполнения федерального закона, говорится в «слитой» в интернет копии приказа.

Документ опубликовал телеграм-канал «Омбудсмен полиции». Глава МВД подписал бумагу 24 сентября. Текст документа гласит, что в структурах МВД по всей России грядут сокращения. Информацию охотно подхватили и другие каналы, такие как «Незыгарь». В телеграме заявили, что сокращения коснутся 2000 человек во многих регионах страны.

Тем не менее, многие телеграм-каналы забыли упомянуть важную деталь, сокращение – лишь оптимизации штата. Приказ, если говорить кратко, будет реализовываться за счет ликвидации должностей, которые никем не заняты и не нужны. Это руководящие должности.

«Провести организационно-штатные мероприятия по сокращению штатной численности сотрудников ОВД за счет незамещенных должностей начальствующего состава», – гласит приказ главы МВД.

Недавно, 25 сентября, выяснилось, что четверть всех преступлений раскрываются участковыми. Эту статистику раскрыл глава МВД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1