Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Билайне» подтвердили утечку клиентской базы данных

В «Билайне» подтвердили утечку клиентской базы данных
В «Билайне» подтвердили утечку клиентской базы данных

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. База действительно содержит в себе часть информации о клиентах. Однако она уже устарела и является неактуальной.

ПАО «Вымкелком» (бренд «Билайн») подтвердил, что произошла утечка базы данных абонентов. В ней находятся данные абонентов домашнего интернета от 2017 года.

Накануне в анонимном Telegram-канале была опубликована информация о находящейся в свободном доступе базы данных. Она содержит в себе информацию об абонентах проводного интернета «Билайн». В ней порядка восьми миллионов записей.

В ходе расследования «Вымкелком» выяснил, что база действительно содержит в себе часть информации «абонентской базы клиентов фиксированного клиента (ШПД)». Однако другая часть информации устарела и неактуальна.

Также компания предполагает, что распространение информации об утечке могла быть заказной. По словам фирмы, они работают с компетентными органами и ведомствами, чтобы предотвращать раскрытия персональных данных всех операторов связи, не только клиентов «Билайна», пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Крым могут прийти операторы мобильной связи «Билайн» и «Мегафон». Они могут это сделать вопреки санкциям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Вымпелком
Регионы
Москва
Версия для печати