МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре дали рекомендации по снижению риска возникновения онкологических заболеваний.
Около 30 % случаев заболевания раком связанны с неправильным питанием, употреблением табака и алкоголя и недостаточной физической активностью, об этом сообщается на сайте ведомства.
«Для профилактики онкологических заболеваний следует отказаться от курения и алкоголя, снизить количество красного мяса в рационе или заменить его мясом птицы или рыбой», – отмечает Роспотребнадзор.
В ведомстве подчеркнули, что онкологические заболевания являются второй из основных причин смертности в мире.
Сообщается, что в 2015 году Международное агентство по изучению рака (МАИР) заявило, что чрезмерное употребление красного мяса и мясной продукции из этого мяса способствует развитию рака. Подчеркивается, что употребление более 100 граммов мяса в день увеличивает риск развития новообразований на 17 %.
В ведомстве подчеркнули, что для профилактики онкологических заболеваний стоит есть больше овощей и фруктов, а также принимать рыбий жир.
Ранее «ФедералПресс» писал, что бездумное употребление витаминов и БАДов может стать причиной развития рака. Эксперты отметили, что прием витаминов должен контролироваться лечащим врачом.
Фото: pxhere.com