горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ирина Грудинина поддержала иск акционеров совхоза к бывшему мужу

Дело ЗАО «Совхоз имени Ленина».
Шесть акционеров требуют взыскать с Павла Грудинина около 2,1 миллиарда рублей в пользу сельхозпредприятия.

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Истцы требуют взыскать с Павла Грудинина около 1,1 миллиарда рублей реального ущерба и около 1 миллиарда рублей упущенной выгоды.

Бывшая супруга директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина поддержала в арбитражном суде Московского округа требования шести других акционеров о взыскании с Грудинина около 2,1 миллиарда рублей в пользу сельхозпредприятия. Как сообщает РИА Новости, по мнению истцов, ущерб был причинен передачей земли совхоза в 2008 году по заниженной стоимости компании ООО «ТТ Девелопмент», одним из учредителей которой являлся Павел Грудинин. Упущенную выгоду истцы оценили в стоимость прав пользования землей с 2008 по 2018 годы. В 2018 году сделку незаконной признали арбитражные суды трех инстанций, а также Верховный суд.

Касаемо иска, суды двух московских инстанций приняли решение, что истцы, которым принадлежит менее 1% акций, не доказали своего права требовать от директора возмещения убытков, а также самого факта их причинения. Арбитражный суд Московского округа 9 октября отправил иск шести акционеров совхоза к Грудинину на новое рассмотрение в арбитражный суд Московской области, указав, что нижестоящие инстанции не приняли во внимание установленный в первом деле факт явной неравноценности сделки: рыночная стоимость земли в 37 раз превышала номинальную стоимость полученной совхозом доли в 48% в ООО «ТТ Девелопмент». Следующие заседание арбитражного суда Московской области назначено на 24 октября. Павел Грудинин будет участвовать в нем в качестве третьего лица.

Напомним, скандал с участием директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» и экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина начался с бракоразводного процесса. Как уже писал ФедералПресс, Ирина Грудинина дала большое интервью телеведущей Ксении Собчак, в котором она рассказала, как бывший муж настроил против нее весь совхоз, о его предательстве, счетах в зарубежных банках и оффшорах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1