горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Северная Америка
0

Минфин США попросил суд отклонить поданный из-за санкций иск Дерипаски

суд
В министерстве заявили, что не обязаны объяснять бизнесмену, почему тот попал в черный список

ВАШИНГТОН, 12 октября, ФедералПресс. В министерстве финансов напомнили бизнесмену, что он не является гражданином США, поэтому не защищен конституцией. Также в Минфине считают, что вопросы, связанные с санкциями, должен решать Конгресс, а не суд.

Минфин США попросил суд Вашингтона отклонить иск бизнесмена Олега Дерипаски, который требует вывести его из-под американских санкций. Российский бизнесмен попал в черный список США весной прошлого года. Зимой прошлого года он обратился в суд, так как из-за ограничений понес огромные убытки – около 7,5 млрд долларов.

В министерстве заявили, что не обязаны объяснять бизнесмену, почему тот попал в черный список. Кроме того, отмечается, что ведомство привело уже довольно много аргументов, которые позволяют сделать вывод о действиях Дерипаски в интересах российских властей. Что же касается самой правомерности включения Олега Дерипаски в список, то это является прерогативой Конгресса, а не суда.

В министерстве также заметили, что Дерипаске не стоит ссылаться на конституцию США, которая предусматривает проведение какого-либо процесса перед лишением человека жизни, свободы или имущества. Как пояснили в Минфине, конституция защищает граждан США, а Дерипаска к их числу не относится. Кроме того, бизнесмен не смог доказать, что вообще имеет собственность в этой стране.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Трамп назвал главного кандидата на пост посла США в России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1