Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянки рассказали, сколько зарабатывают на торговле яйцеклетками

беременность
Клиники и доноры в погоне за наживой идут на обман

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Эксперты узнали, сколько россиянки зарабатывают на торговле яйцеклетками.

Сейчас в интернете есть множество объявлений с предложениями стать донорами яйцеклеток. Отмечается, что очень часто объявления публикуют на сайтах с вакансиями. Как сообщили женщины, которые являются донорами яйцеклеток, эта деятельность не противозаконная, однако государство пока не контролирует эту сферу.

По их словам, и клиники, и доноры в погоне за наживой идут на обман, а яйцеклетки превращаются в товар, что обесценивает человеческую жизнь. При этом доноры рассказали, что платят за это от 50 до 150 тысяч рублей. При этом клиника получает от семейной пары от 200 до 500 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что опасность донорства проявляется как в несовершенстве законодательства, так и в скромной практике проведения подобных операций. Медицинское сообщество рекомендует обращаться только в клиники с хорошей репутацией и не верить объявлениям в интернете, передают РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ученые проанализировали метильные метки на ДНК более 400 человек в младенчестве и по достижении ими 25-35 лет. Все участники эксперимента были зачаты с помощью разных репродуктивных технологий. С помощью этого эксперты узнали, влияет ли зачатие «в пробирке» на здоровье детей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1