Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фекалии и плесень нашли в кефире с российских прилавков

кефир
Несколько марок кефира попали в черный список

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Росконтроль составил черный список марок опасного кефира. В некоторых образцах нашли фекалии.

Росконтроль провел масштабное исследование кефира, который продается в магазинах России. В некоторых образцах были найдены серьезные нарушения.

Эксперты протестировали кефир марок «Вологодское лето», «36 копеек», «Вкуснотеево», «Авида», «Асеньевская ферма», «Домик в деревне» и Globus. Проверка показала, что в кефире «Домик в деревне» содержится крахмал, «Вкуснотеево» – дрожжи.

В марках «Вологодское лето» и «36 копеек» массовая доля этилового спирта – больше 0,5 %, Globus – около 0,3 %. Также в образцах «Вкуснотеево» и «Авида» были обнаружены показатели фекального загрязнения.

По результатам проверки, в черный список Росконтроля был направлен кефир марок «36 копеек», «Вкуснотеево», «Авида», «Домик в деревне», пишет Лайф.

Отметим, что в ПАО Молочный комбинат«Воронежский» опровергли информацию о кефире «Вкуснотеево». В компании отметили, что считают информацию, предоставленную Росконтролем, не соответствующей действительности. Также в компании добавили, что имеют данные другого исследования, но результаты не были предоставлены в редакцию.

Ранее Росконтроль проверил на качество пастеризованное молоко с массовой долей жира в 3,2 %. У некоторых образцов был обнаружен высокий уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1