Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи дали рекомендации по выбору препаратов с Омега-3

Лекарства
Врачи дали рекомендации по выбору препаратов с Омега-3

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Врачи рассказали, как правильно выбрать препарат с Омега-3.

Первым делом медики рекомендуют обратить внимание на этикетку. Если там указано лишь содержание рыбьего жира – фармацевты советуют отказаться от такого препарата. Врачи предупреждают, что Омега-3 это лишь компонент, который входит в состав рыбьего жира, поэтому дозировка рыбьего жира и дозировка Омега-3 – это разные вещи.

Также врачи рекомендуют обращать внимание на дозировку препарата. Так, хорошим соотношением считается 950 мг препарата на 1300 мг рыбьего жира.

Медики советуют покупать препараты, производителями которых являются Норвегия или Германия. Эксперты советуют обращать внимание на сорт рыб. Самый безопасный рыбий жир – извлеченный из мелких пород (сардин, скумбрия). Специалисты отметили, что важна и степень очистки рыбьего жира. Так, предпочтительнее выбирать препарат, где используется 6 степеней очистки.

Медики отметили, что немаловажно и наличие сертификата GMP. Наличие этого документа всегда обозначается на этикетках, передает «Лиза».

Ранее сообщалось, что в Госдуме будут отслеживать движение бесплатных препаратов с помощью маркировки. Это поможет бороться с нелегальными схемами, при которых лекарства через «третьи руки» попадают в аптеки.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1