МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. В ведомстве порекомендовали не брать вино в мягкой упаковке. Оно не будет высокого качества.
Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать розовое вино, а также поведали об его особенностях. По словам экспертов, бюджетныенапиткипроизводят из смеси красного и белого вин.
По словам ведомства, не стоит надеяться на качественое вино в мягкой упаковке. Исключение составляет коробкаbag-in-box, в которую разливают напитки из странвинного Нового Света. Однако в такой таре она стоит гораздо дороже, поскольку вмещает минимум четыре обычные бутылки вина.
Эксперты подчеркнули, что найти такие вина можно в барах и ресторанах. Как правило, они закупают напитки в 5-10 литровых упаковках.
Отечественные виноградари разливают хорошие розовые вина в прозрачные бутылки, чтобы покупатель смог оценить красоту цвета. Однако в таком случае напиток не защищен солнечных лучей, в отличие от вин, разлитых в темные бутылки.
Российские розовые вина лучше пить в течение года-полутора после их разлива по бутылкам. Они отлично подойдут к салатам, морепродуктам, блюдам из птицы и белого мяса, а также фруктам и ягода. Как пишет «Российская газета», идеальная температура для подачи напитка – 11-12 градусов.
Ранее правительство России отклонило закон о поддержке отечественного виноделия. Оно не было принято, поскольку не решает проблему защиты отрасли.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников