ЛОНДОН, 28 августа, ФедералПресс. Умеренное употребление красного вина влияет на разнообразие, а также здоровье кишечной микрофлоры. Чтобы вино оказывало на здоровье благоприятное влияние, необходимо употреблять 1-2 бокала раз в пару недель.
Употребление красного вина в умеренном количестве приносит пользу кишечной микрофлоре, а также снижает уровень холестерина и влияет на вес. К такому выводу пришли сотрудники Королевского колледжа Лондона, проведя новое исследование.
В материале говорится, что в ходе исследования подверглось анализу влияние на кишечник пива, сидра, а также красного и белого вина. Из приведенных алкогольных напитков лишь красное вино оказалось полезным для здоровья человека. Оно снижает уровень опасного для здоровья холестерина и уменьшает риск ожирения.
Как говорит автор научной работы доктор Кэролайн Ле Рой, употребление красного вина в умеренном количестве влияет на разнообразие, а также здоровье кишечной микрофлоры.
Участвовавшие в эксперименте люди имели разный пол, возраст, вес, режим питания и экономический статус. Несмотря на все различия, польза красного вина прослеживалась во всех случаях. Чтобы вино оказывало благоприятное влияние на здоровье, необходимо употреблять 1-2 бокала раз в пару недель, пишут «Известия».
Ранее стало известно о найденном в красном вине компоненте, который помогает бороться с депрессией. Он получается из кожуры и косточек винограда.
Фото: ФедералПресс / Валерия Кабанова