Общество
Общество
Москва
0

Россиянам посоветовали, как выжить в авиакатастрофе

самолет
В самолете следует выбирать места не у иллюминатора, а в проходе

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Россиянам дали советы по спасению во время авиакатастрофы. Также рекомендовали выбирать самые безопасные места в самолете.

Эксперт по выживанию Эдуард Халилов рассказал россиянам о том, как спасти свою жизнь в случае авиакатастрофы. Он назвал самые безопасные места в самолете.

По его словам, идеальным местом в салоне воздушного судна является то, которое расположено как можно ближе к аварийному выходу. Кроме того, следует выбирать места не у иллюминатора, а в проходе.

«Существует правило пяти рядов. Именно они, расположенные наиболее близко к аварийному выходу, имеют большие шансы эвакуироваться», – отметил Халилов.

Кроме того, зачастую хвост самолета остается целым, и, соответственно, у людей, которые находятся в хвосте, больше шансов выжить, пишет «Национальная служба новостей».

Отметим, что недавно специалисты назвали самый опасный вид транспорта. Согласно статистике Национального союза страховщиков ответственности, самым опасным видом транспорта являются вертолеты.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1