Происшествия
Происшествия
Москва
0

Объявлена главная причина гибели пассажиров сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100

авиакатастрофа в Шереметьеве
Трагедия произошла в мае текущего года

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. В мае россиян потрясла трагедия со сгоревшим в Шереметьеве самолетом. Сейчас стала известна причина гибели пассажиров.

В Следственном комитете РФ озвучили основную причину гибели пассажиров самолета SSJ-100, который сгорел при посадке в аэропорту Шереметьево. Напомним, в результате ЧП погиб 41 человек.

По словам руководителя главного управления криминалистики СК Зигмунда Ложиса, большая часть пассажиров лайнера погибла от отравления продуктами горения и огня.

«По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», – отметил Ложис.

Также в СК отметили, что пассажиры скончались, даже не успев подняться с кресел. Это связано с тем, что трагедия произошла слишком быстро, и пассажиры попросту не успели отреагировать на происшествие, пишет Коммерсантъ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что следствие предъявило обвинение командиру разбившегося SSJ-100 Денису Евдокимову. Одной из версий смерти пассажиров в результате ЧП было нарушение правил безопасности эксплуатации авиалайнера.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1