горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд смягчил приговор полковнику Захарченко

Захарченко проведет в тюрьме на полгода меньше
Захарченко проведет в тюрьме на полгода меньше

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Приговор Захарченко смягчили по решению суда. Экс-полковнику придется сидеть на полгода меньше.

Московский городской суд смягчил приговор бывшего полковника Дмитрия Захарченко. Из дела полковника-миллиардера убрали один пункт о том, что преступление совершила группа лиц по предварительному сговору. В итоге наказание изменилось. Вместо 13 лет заключения Захарченко будет отбывать срок в 12 лет и 6 месяцев.

За день до оглашения решения суда, экс-полковник попросил об оправдании. Свою невиновность мужчина доказывал суду 11 часов. Все это время он подробно разбирал каждый пункт своего дела, чтобы доказать, что его осудили зря.

Суд хоть и аннулировал из приговора полгода, остальные части наказания оставил без изменений. Захарченко по-прежнему должен выплатить штрафы на 120,5 миллионов, бывшего полковника также лишили наград и права работать на некоторых должностях.

Приговор Дмитрию Захарченко вынесли в июле этого года. Мужчина осужден за взяточничество. При этом обвинение хотело для экс-полковника 15 лет колонии и 500 миллионов штрафа, пишет «Lenta.ru».

Пятнадцатого октября СМИ заявили, что полковник-миллиардер отыскал повод для попытки оправдаться. Адвокат Захарченко пояснил, что доказательства будут строиться только на словах.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1