горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Центробанк опасается волны мошенничества с запуском криптовалюты Telegram

Центробанк опасается волны мошенничества с запуском новых криптовалют
Центробанк опасается волны мошенничества с запуском новых криптовалют

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. В Центробанке опасаются всплеска мошенничества с запуском новых виртуальных валют Telegram и Facebook.

Новость о запуске новых криптовалют Дурова и Цукерберга стала сенсацией в мире виртуальных денег. В российском сообществе тоже отреагировали на объявление. Центробанк РФ опасается новой волны злоумышленников, использующих поддельные криптовалюты, схожие с настоящими. «Они будут копировать Gram (валюта Telegram) и Libra (валюта Facebook)», – отметил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

Представитель Банка России рассказал, что схемы обмана на рынке виртуальных валют те же, что в мире реальных денег. Лях считает, что преступники будут использовать методы социальной инженерии. По мнению директора, высказанного в интервью ТАСС, это классические техники из психологи, когда мошенники строят иллюзию успеха участников инвестпроекта.

«Сельскохозяйственная тема у строителей финансовых пирамид пользуется большой популярностью. Это в последние годы достаточно успешная сфера, все больше отечественных продуктов попадает на рынки, и на этом успехе, к сожалению, паразитируют мошенники. Люди верят, что устричные фермы в Приморье и виноградники в Крыму могут приносить доход. И под видом хороших, нормальных бизнесов раскручиваются пирамиды», – привел пример «перспективного вложения средств» Валерий Лях.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, почему в США отложат запуск новой криптовалюты Павла Дурова.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1