горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт назвал причину трагедии с золотодобытчиками в Красноярском крае

Эксперт назвал причину трагедии с золотодобытчиками в Красноярском крае
Эксперт назвал причину трагедии с золотодобытчиками в Красноярском крае

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Поселок золотодобытчиков разбили под дамбами вопреки правилам проектирования горных работ.

Причиной трагедии в Красноярском крае, где разрушение дамбы привело к гибели 15 человек, стало нарушение правил проектирования горных работ, сообщили в Союзе старателей России.

По словам председателя Союза Виктора Таракановского, временный городок был построен в русле реки, в то время как обычно их ставят на возвышенности. Он отметил, что объем воды хоть и был не настолько велик, чтобы дойти до соседних деревень, которые находились ближе по течени, однако и этого хватило, чтобы смыть бараки старателей.

В интервью «Московскому комсомольцу» Виктор Таракановский также добавил, что после трагедии, вероятно, начнут поступать непонятные предложения такие, как, например, делать дамбы из бетона. Однако, по его мнению, необходимо всего лишь соблюдать все положенные нормативы, чтобы избежать ЧП.

Напомним, дамба технологического водоема золотодобывающей артели на реке Сейба в поселке Щетинкино Красноярского края разрушилась в ночь с пятницы на субботу. В результате происшествия в поселке были затоплены два рабочих общежития. Погибло 15 человек.

Фото: пресс-служба МЧС Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дамба
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1