Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне подсели на антидепрессанты и успокоительные

Россияне подсели на антидепрессанты и успокоительные
Россияне подсели на антидепрессанты и успокоительные

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Жители России чаще стали покупать в аптеках антидепрессанты и успокоительные. Граждане не могут самостоятельно справиться со стрессом, считают эксперты.

Продажи антидепрессантов в этом году выросли на 12 % относительно уровня прошлого года. Так, с января по август россияне приобрели в аптеках почти 5,5 млн пачек антидепрессантов на общую сумму около 3 млрд рублей. Речь идет о таких лекарственных препаратах как «Амитриптилин», «Флуоксетин» и «Феварин», которые продаются по рецепту.

Также спросом пользуются успокоительные типа «Афобазола», «Новопассита» и «Персена». Такие средства покупали в среднем на 13 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так как реальные доходы населения практически не растут, то увеличение спроса на успокоительные и антидепрессанты можно связать с повышением общего уровня негативных настроений. Граждане не могут справиться со стрессом и плохими эмоциями самостоятельно, без медикаментов, пояснил в интервью газете «Известия» гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач перечислил бесполезные лекарственные препараты, чья эффективность никак не доказана.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1