Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФАС возбудила дело против «Победы» из-за аудиорекламы на рейсах

ФАС возбудила дело против «Победы» из-за аудиорекламы на рейсах
ФАС возбудила дело против «Победы» из-за аудиорекламы на рейсах

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. На авиакомпанию пожаловался один пассажиров. По словам лоукостера, это первая претензия ФАС по поводу звуковой рекламы.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против лоукостера «Победа», которая транслировала на борту самолета аудиорекламу средства от укачивания «Драмина». В ведомстве считают, что авиакомпания нарушила закон «О рекламе», который запрещает распространение звуковой рекламы на транспорте.

На «Победу» пожаловался один из пассажиров. Если регулятор признает авиакомпанию виновной, то она получит предписание о прекращении распространения рекламы, а также штраф до 500 тысяч рублей.

Как пишет vc.ru, лоукостер использует аудиорекламу с 2017 года, которая является дополнительным источником дохода. В «Победе» заявили, что это первая претензия ФАС по поводу аудиорекламы.

Авиакомпания также сформулировала для ведомства свою позицию. Как передает «Коммерсантъ», согласно Воздушному кодексу, самолет является летательным аппаратом, а не транспортным средством и на него ПДД не распространяются.

Ранее Минтранс прокомментировал предложение о введении платной регистрации в аэропортах. В министерстве считают, что такой вопрос нужно дополнительно обсудить с Совфедом и Госдумой.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1