Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Единой России» просят Чайку защитить право жительницы Москвы на воспитание внука

В ЕР просят проверить законность действий сотрудников органов опеки
В ЕР просят проверить законность действий сотрудников органов опеки

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Михаил Старшинов («Единая Россия») обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой защитить право жительницы Москвы Ирины Королевой на воспитание своего шестилетнего внука. Поводом к обращению стали действия органов опеки, которые лишили женщину опекунства за сдачу квартиры внука в аренду без согласования с ними.

Как сообщили СМИ, жительницу одного из районов Москвы лишили опекунства над шестилетним внуком якобы из-за того, что женщина сдавала в аренду его квартиру. При этом вопросов непосредственно к уходу за ребенком у приставов не было. В итоге женщину лишили прав опеки, а ребенка забрали в детдом.

По словам Михаила Старшинова, ситуация заслуживает самого пристального изучения, потому что действия органов опеки невозможно назвать адекватными и разумными. Он рассказал, что обратился к Юрию Чайке с просьбой выяснить обстоятельства случившегося и восстановить справедливость.

«Если исходить из того, как это показано по центральному телевидению, становится совершенно непонятно, чем руководствуются в данном случае так называемые органы опеки. Они пытаются по каким-то безумным, надуманным причинам разлучить ребенка с бабушкой», – заявил Старшинов.

Старшинов добавил, что действия сотрудников органа надзора сомнительны и вызывают недоверие к их профпригодности. Старшинов подчеркнул, что в ситуации, когда к качеству содержания ребенка нет вопросов, специалисты могли использовать менее радикальные методы воздействия.

«Совершенно непонятно, как можно забрать ребенка у бабушки и отдать его в детский дом за не столь существенную денежную претензию. Может быть, вместо этого сотрудникам опеки следовало подойти к вопросу «по-человечески», пригласить женщину и разъяснить ей то, чего она могла не знать», – отметил депутат.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1