Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева рассказала, на какие болезни указывает слабость после еды

Елена Малышева
Малышева рассказала, на какие болезни указывает слабость после еды

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Елена Малышева дала советы россиянам, которым после трапезы становится плохо.

Российская телеведущая и врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» рассказала, что делать, если человек каждый раз после еды чувствует себя плохо.

По ее словам, если после еды возникают неприятные ощущения, запоры, вздутия, общая слабость или другие проблемы, то нужно обязательно пересмотреть свой рацион. К примеру, если живот раздулся, то, скорее всего, дело в непереносимости лактозы. Это не аллергия, просто в организме не хватает фермента для переработки молочных сахаров. При этом не обязательно, что человек выпил молоко, ведь молоко входит и в состав других продуктов. Для решения проблемы нужно полностью исключить молочные продукты на две недели. А молоко стоит заменить на низколактозное или растительное.

Малышева назвала причины запоров. Они в основном возникают у тех, кто ест много легкодоступных углеводов: макарон, хлеба, булок. Их этих продуктов усваиваются практически все вещества, и выделять как непереваренный остаток организму нечего. Для решения проблемы в рацион нужно добавить больше зелени: сельдерей, огурцы, отруби.

Если же после еды возникает слабость, то это может говорить об анемии. Для начала необходимо сдать анализы и если уровень железа окажется низким, то нужно будет чаще включать в свой рацион мясо, пишет КП.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Малышева назвала три препарата, которые обязательно нужно пить людям старше 50-ти лет. Это аспирин, препараты для профилактики гипертонии и статины.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1