горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве поддержали идею запретить продажу детского шампанского

детское шампанское
В ведомстве назвали детское шампанское рекламой алкоголя

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Главный нарколог России выступил за запрет продажи детского шампанского. Он оценил предложение Милонова.

В Министерстве здравоохранения РФ прокомментировали предложение о запрете продажи детского безалкогольного шампанского в стране. Идею поддержал главный внештатный психиатр-нарколог ведомства Евгений Брюн.

По его словам, детское шампанское является своего рода рекламой алкоголя. А продажа этого напитка может спровоцировать ребенка к покупке настоящего алкоголя в будущем, пишет ТАСС.

«Было бы правильным запретить продажу детского шампанского, так как это реклама алкоголя. Такой напиток может подтолкнуть ребенка к употреблению алкоголя в дальнейшем», – отметил Брюн.

Ранее стало известно, что депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского. Соответствующее обращение он направил в адрес главы Министерства промышленности и предпринимательства Дениса Мантурова. Он считает, что детские шампанское и сигареты формируют искаженное представление о реальности у детей. Милонов считает, что детям навязываются идеалы взрослой вульгарности.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минздрав
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1