Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского

Виталий Милонов.
Милонов просит Мантурова ограничить свободную продажу данных товаров на территории страны ввиду их опасности для воспитания юных россиян.

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Депутат считает, что даже безалкогольный продукт формирует образ товара и привычку справлять праздники «с бокалом».

Депутат Государственной думы Виталий Милонов написал обращение на имя главы Министерства промышленности и предпринимательства Дениса Мантурова с предложением ограничить продажу детского шампанского. По мнению законодателя, детские шампанское и сигареты, хоть и не содержат никотина и алкоголя, также, как и татуировки, косметика и подобные товары, формируют искаженное представление о реальности у детей. Виталий Милонов считает, что детям навязываются идеалы взрослой вульгарности. Пропаганда подобного может сломать критическое восприятие у подростков, и уже в юном возрасте закладывает толерантность к употреблению табака и алкоголя. Как сообщает РИА Новости, в распоряжении которого есть текст обращения, Милонов просит Мантурова ограничить свободную продажу данных товаров на территории страны ввиду их опасности для воспитания юных россиян.

Напомним, что недавно законодатель обратился к главному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить государственные предприятия, школы и вузы в России на предмет недопуска в них пропаганды и празднования Хеллоуина в связи с тем, что дети не могут реально оценить нравственное наполнение зарубежного праздника.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1