МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Медики рассказали о полезных продуктах, которые могут защитить клетки от повреждений.
Врачи рассказали о продуктах-антиоксидантах, которые могут предотвратить рак. Например, к ним относится черноплодная рыба. В 100 граммах этого продукта содержится до 16 тысяч единиц антиоксидантов, которые борются с окислением клеток.
Специалисты отметили пользу бузины. Она также содержит антиоксиданты и защищает от рака. Медики сообщили, что мелкая красная фасоль тоже богата антиоксидантами, как и бузина.
Также медики рекомендуют употреблять черную смородину. Эта ягода содержит антоцианины, которые ингибируют размножение раковых клеток. Антоциамины содержатся и в сливах. Также слива содержит около 7 тысяч единиц антиоксидантов.
Эксперты советуют налегать на капусту, чеснок и яблоки. Помимо антиоксидантов, эти овощи и фрукт богаты диаллил сульфидом, который защищает от злокачественных образований.
Врачи рекомендуют не забывать про свеклу и цитрусовые. Они содержат лемонидин, который также защищает от рака. Об этом пишет «МедикФорум».
Мы сообщали о самой распространенной инфекции, которая вызывает рак. Хеликобактер пилори поражает желудок и тонкую кишку. Эта инфекция есть практически у всех, и, как оказалось, она очень опасна.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин