горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл напомнил о главной задаче всех религиозных лидеров

Патриарх Кирилл напомнил о главной задаче всех религиозных лидеров
Патриарх Кирилл напомнил о главной задаче всех религиозных лидеров

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Опасные преступники постоянно спекулируют на религии. Они убеждают людей в совершении террористических актов.

Нельзя давать террористам спекулировать на религиозности верующих людей. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Терроризм очень часто использует религиозную мотивацию. И это понятно, потому что для верующего человека нет ничего выше, чем воля Божия», – сказал патриарх.

Он добавил, что невероятно опасные преступники очень часто спекулируют на этом. По его словам, преступники убеждают простых верующих в том, что самопожертвование является высшим исполнением божьего закона, подбивая их на совершение террористического акта. Однако задачей всех религиозных лидеров заключается в том, чтобы лишить преступников такой мотивации.

По словам главы РПЦ, для противостояния террористической пропаганде, люди, которые обращены в веру, должны обладать аргументацией, которая бы противодействовала экстремизму и терроризму. Как отмечает патриарх Кирилл, борьба с терроризм включает в себя не только повышение боеспособности силовых структур, но и большую просветительскую работу среди верующих, пишет РИА Новости.

Ранее патриарх рассказал, для чего нужна церковь. По его мнению, она нужна для поднятия духа. Чем сильнее дух у народа, тем выше его потенциал.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
религия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1