Общество
Общество
Москва
0

Последний участник коррупционного скандала в ФСБ отделался условкой

Последний участник коррупционного скандала в ФСБ отделался условкой
Последний участник коррупционного скандала в ФСБ отделался условкой

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Коробков по просьбе полковника ФСБ и бизнесмена организовал запросы в компанию бизнесмена, у которой потом вымогали деньги.

Замоскворецкий районный суд Москвы рассмотрел уголовное дело экс-сотрудика службы безопасности ФТС Владимира Коробкова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Он полностью признал свою вину и получил четыре года условно.

Вина Коробкова заключалась в том, что он по просьбе полковника ФСБ Михаила Горбатова и бизнесмена Арно Ходжояна организовал через своего знакомого в столичном управлении ФСБ запросы в компанию бизнесмена, которые в итоге послужили основанием для вымогательства денег.

Как пишет «Коммерсантъ», в 2016 году из сети ломбардов сотрудниками СЭБ ФСБ были изъяты 80 миллионов рублей, 572 тысячи долларов, 251 тысяча евро и более 70 штук элитных швейцарских часов, а также ювелирных изделий. Потом стало известно, что эти предметы проходили по другому делу как вещдоки и их стали требовать у хозяина ломбарда некоего Захарова.

Хозяин ломбарда обратился в Ходжояну за помощью, а через него – к Горбатову, пообещавшие помочь за взятку, несмотря на то, что это было не в их полномочиях. В итоге свои деньги они получили, но помощь Захарову пришла из другого места, пишет «Красная весна».

Ранее стали известны подробности дела о получении взяток экс-полковником ФСБ. Оказалось, что начальник банковского управления сотрудник ФСБ Кирилл Черкалин получил взятку на общую сумму 750 тысяч долларов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1