Общество
Общество
Москва
0

Подробности дела о получении взяток экс-полковником ФСБ попали в СМИ

Взятка
Подробности дела о взятках экс-полковником ФСБ попали в СМИ

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. В СМИ появились подробности по делу о взятках бывшего сотрудникка ФСБ Кирилла Черкалина. О том, сколько он получил денег за «покровительство».

По информации, задержанный в апреле бывший начальник банковского управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин, получил взятку на общую сумму 750 тысяч долларов. Незаконные деньги ему передавал банк «Транспортный» «за общее покровительство». Таким образом, каждый месяц Черкалин получал по 50 тысяч долларов.

Также, уточняется, что взятку, задержанный, получал недалеко от здания Федеральной службы безопасности на Лубянке. По сообщениям из СМИ, когда банк обратился к Черкалину за «спасением» 778 миллионов рублей, задержанный потребовал дополнительную премию в размере 100 тыс. долларов.

По обвинению в посредничестве между Черкалиным и банком «Транспортный» проходят бывший полковник ФСБ Михаил Горбатов и учредитель ООО «Европейское Подмосковье» Арно Ходжоян, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о запуске дела бывшего сотрудника ФСБ Черкалина. Его обвиняют в хищении 490 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
ФСБ взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1