Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Facebook и Instagram будут цензурировать посты с «сексуальными» эмодзи

телефон
Социальные сети хотят помешать распространению непристойного контента

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. В Facebook и Instagram собираются цензурировать посты с эмодзи, которые используются в сексуальном контексте.

СМИ выяснили, что в социальных сетях Facebook и Instagram введут цензуру на посты с эмодзи, которые используются с сексуальным контекстом. В данном случае речь идет об изображениях персика, баклажана и капель воды.

Как передает СМИ, очень часто пользователи используют их именно в переносном смысле с непристойным подтекстом. Помимо этого, в соцсетях изменятся правила публикаций, связанные с сексом или секс-услугами. В случае размещения такого контента на странице, аккаунт будет отмечен специальным значком. Его могут получить и те, кто постит свои обнаженные фотки, прикрыв некоторые участки эмодзи.

С помощью такого нововведения социальные сети хотят помешать распространению непристойного контента, передает adindex.ru.

«ФедералПресс» напоминает, что «Инстаграм» ввел запрет на графические изображения самоубийств и самоповреждений. В соцсети больше нельзя постить мемы, которые связаны с суицидом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1