Общество
Общество
Москва
17

Из-за «левых» сим-карт россияне лишились полутора миллиардов

деньги
На одного обманутого россиянина приходилась потеря от 100 тысяч до 500 тысяч рублей

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Председатель комиссии Общественной палаты РФ сообщил, что россияне потеряли полтора миллиарда рублей из-за кибермошенничества.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич сообщил о том, что за 2018 год из-за кибермошенничества россияне потеряли 2 миллиарда рублей. Он уточнил, что три четверти суммы ущерба от данного вида преступности приходятся на похищенные у россиян суммы с использованием интернет-банкинга.

«Общий ущерб – 2 млрд рублей. Почти 1,5 млрд из них похищены в результате кибермошенничества с использованием интернет-банкинга», – сообщил Малькевич.

При этом, на одного обманутого россиянина приходилась потеря от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Председатель уточнил, что все эти мошенничества были проделаны через подменные номера, передает «Интферакс».

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом месяце специалисты назвали самый популярный способ мошенничества в интернете. Так, злоумышленники похищают средства с привязанных к мобильным номерам банковских карт пользователей торговых онлайн-площадок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
17
comments powered by HyperComments
Push 1