Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт опровергла пользу мороженого при простуде

Эксперт опровергла пользу мороженого при простуде
Эксперт опровергла пользу мороженого при простуде

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. В профилактических целях лучше заниматься закаливанием организма. Также стоит пересмотреть свой рацион и добавить в него больше фруктов, овощей и полезных продуктов.

Мороженое не способно облегчать боль в горле, поэтому во время простуды его не рекомендуется употреблять. Об этом заявила врач-оториноларинголог, эксперт Лиги здоровья нации Галина Тарасова.

«Сейчас такая тенденция, что мороженое в качестве закаливающего средства больше используется, но в период болезни я бы не рискнула его рекомендовать», – сказала эксперт.

Врач также отметила, что витамины могут помочь в случае нехватки некоторых элементов в организме. Они тонизируют организм, улучшая метаболические процессы.

Также не стоит пить отвар ромашки вместо обычного чая. Это препарат, который борется с воспалением и снимает газообразование в ЖКТ.

В профилактических целях от вирусных заболеваний лучше всего заниматься закаливанием организма, говорит эксперт. Однако его лучше начинать летом в благоприятную погоду. Помимо этого должен быть здоровый рацион, который бы состоял из овощей, фруктов и полезных продуктов, пишет ТАСС.

Ранее специалисты назвали опасное для здоровья количество имбиря. При слишком интенсивном употреблении продукт может вызвать побочные эффекты.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1