Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Директор московского детского сада №2403 прокомментировала ситуацию с ротавирусом

Директор московского детского сада №2403 прокомментировала ситуацию с ротавирусом
Директор московского детского сада №2403 прокомментировала ситуацию с ротавирусом

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Сегодня утром стало известно, что несколько воспитанников детского садика №2403 заболели. Двое из них – ротавирусом, еще четверо пока что проходят обследование.

Вчера вечером у детей не было симптомов болезни, а уже утром поднялась температура и заболел живот. Родители двоих малышей вызвали скорую, и врачи диагностировали ротавирус. Сейчас детям уже лучше.

Директор образовательного учреждения № 1357, при котором работает садик, Ольга Аверчинкова прокомментировала ситуацию. Она объяснила обеспокоенным родителям, что подозрения на серьезные инфекции не оправдались. Кроме того, ситуация в саду находится под личным контролем главврача поликлиники №148 Малаева. Также для того чтобы инфекция не распространилась, приняты необходимые меры.

«Мы держим ситуацию на контроле и обязательно выясним, что могло привести к недомоганию обучающихся, и представим Вам всю полную и достоверную информацию по данному инциденту», – заявила Аверчинкова.

Она добавила, что по любому вопросу с ней можно связаться по телефону или e-mail.

Обычно период межсезонья сопровождается ростом инфекционной заболеваемости. Заразиться можно в общественных местах. Но несмотря на вирусный сезон, посещаемость детского сада №2403 выше среднего.

Важно помнить, что переносчиком может оказаться человек, который внешне выглядит здоровым. Родителям стоит укреплять иммунную систему своих детей, а при возникновении симптомов вроде высокой температуры, слабости или рвоты незамедлительно обращаться к врачу.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1