Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СК предупредил о новом виде телефонного мошенничества

Мошенник
Жулики обещают возместить материальный и моральный ущерб.

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Прохиндеи представляются сотрудниками силовых ведомств или госслужащими.

Следственный комитет России опубликовал предупреждение об участившихся случаях телефонного мошенничества на официальном сайте ведомства. В пресс-релизе говорится, что на территории России участились инциденты, при которых аферисты представляются сотрудниками СК России и других государственных структур.

Звонящие жулики представляются следователями и сообщают о неких уголовных делах, по которому собеседник признан потерпевшим. Чаще всего речь идет о пожилых людях, упоминаются дела о продаже лекарственных средств или биологически активных добавок. Мошенники сообщают, что собеседнику будет возмещен материальный и моральный ущерб, а но для ускорения процесса просят перечислить небольшую сумму денег.

Как пояснили РИА Новости в Следственном комитете РФ, лица, предлагающие направить денежные средства на счета теми или иными способами, не являются сотрудниками СК России. Для реального возмещения ущерба ничего никуда перечислять не нужно.

СК призывает всех, кто сталкивался или столкнется с подобными мошенническими схемами незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1