Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Расширен список россиян, которым положена досрочная пенсия

Пенсионер
В России машинистам разрешат досрочно выходить на пенсию

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Представителям еще одной профессии предоставят право для досрочного выхода на пенсию.

Минтруд России расширил список тех, кому положена досрочная пенсия. Речь идет о представителях профессии «машинист подземных самоходных машин». Сейчас приказ об этом проходит общественное обсуждение.

Согласно действующему законодательству, право на досрочную пенсию за выслугу лет предоставляется представителям опасных профессий, которые занесены в специальные списки, независимо от возраста. Здесь главный критерий – стаж, который должен составлять не менее 25 лет.

Отмечается, то машинисты подземных самоходных машин в настоящее время имеют право на досрочную пенсию, но только если они трудятся на горных работах или на строительстве шахт. Если же машинисты работают в угледобывающей шахте, то права на досрочный выход на пенсию у них нет. После подписания приказа эта несправедливость будет исправлена.

Помимо людей, занятых на вредных и опасных работах, право на досрочную пенсию имеют еще 12 категорий граждан, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне рассказали, что они мечтают о пенсии в 40 тысяч рублей. При этом по регионам запросы граждан немного отличаются.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1