Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне атаковали ПФР ради досрочного выхода на пенсию

Пенсия
Россияне атаковали ПФР ради досрочного выхода на пенсию

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Минтруд разъяснил еще раз, кто из россиян может рассчитывать на досрочную пенсию.

Россияне начали массово штурмовать Пенсионный фонд, чтобы получить досрочные пенсии. Об этом сообщают в ПФР.

Поводом для такого поведения граждан стала информация о том, что часть граждан предпенсионного возраста имеет право выйти на пенсию раньше положенного срока, если им не удастся устроиться на работу. Для этого россиянам нужно получить подтверждение от центра занятости, потому что без его справки получить досрочную пенсию невозможно.

В Минтруде пояснили, что решение о назначении досрочной пенсии принимается по представлению работника Центра занятости населения, который помогал с поиском работы. Соответственно, сразу после увольнения или сокращения нужно зарегистрироваться в качестве безработного в Центре занятости.

Отмечается, что для получения досрочной пенсии трудовой стаж должен составлять не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. При этом получить такую пенсию можно за два года до наступления пенсионного возраста. Эксперты поясняют, что даже после выхода на пенсию не стоит отказываться от поисков работы и обучения, на которое может направить служба занятости, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, на прошлой неделе появилась информация, что россияне смогут уходить на пенсию по старым правилам: женщины в 55 лет, а мужчины – в 60. Но при этом пенсию они будут получать только накопительную.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1