горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве увеличился прожиточный минимум пенсионеров

повысили пенсию
Меньше назначенной суммы столичные пенсионеры получать не смогут

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Мосгордума приняла в первом чтении проект закона об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в столице. На основании документа впоследствии будет определяться региональная социальная доплата к пенсии на 2020 год, передает корреспондент «ФедералПресс».

Согласно документу, величина прожиточного минимума столичного пенсионера увеличится на 463 рубля и составит 12 тысяч 578 рублей. Депутаты обратили внимание, что рост составит около 3,7 %, хотя, по прогнозам ЦБ, инфляция будет на уровне 4 %.

«Мы сегодня говорим о расчете прожиточного минимума в целях определения региональных социальных доплат. Здесь очень важно не путать те выплаты, которые в совокупности получает московский пенсионер, которые выплачивает Пенсионный фонд Российской Федерации, те льготы и пособия, которые платит Москва по льготным категориям, ту региональную доплату, которую город устанавливает», – подчеркнул заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

По словам докладчика, такая сумма прожиточного минимума устанавливается не в целях экономии бюджетных средств города Москвы. Причиной послужили «жесткие рамки федерального законодательства».

«Много или мало – эта категория у каждого своя... Но мы должны сейчас четко пройти по законодательству, принять документ, поработать с городом Москвой и потом уже вносить предложения», – заявила депутат Мосгордумы Людмила Гусева.

По словам госпожи Гусевой, меньше обозначенной в законопроекте суммы столичный пенсионер получать не сможет. Отметим, что на 2019 год прожиточный минимум для тех, кто вышел на пенсию, составляет 12 тысяч 115 рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1