Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума отклонила предложение приравнять айкосы и вейпы к табаку

Госдума отклонила предложение приравнять айкосы и вейпы к табаку
Госдума отклонила предложение приравнять айкосы и вейпы к табаку

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Электронные средства курения отказались приравнять к табаку. Госдума отклонила предложение на втором чтении законопроекта о возвращении курительных комнат в аэропорты.

Госдума отклонила предложение приравнять электронные сигареты и вейпы к табачным изделиям. Об этом стало известно в четверг во время второго чтения закона о возвращении «курилок» в российские аэропорты.

Авторами поправки выступили депутаты «Единой России». Члены партии планировали приравнять все электронные средства курения к табачной продукции. Закон запрещал бы любителям подымить в общественных местах, пользоваться техническими устройствами, равно, как и обычными сигаретами.

«Это означает, что IQOS, GLO, электронные сигареты и вейпы нельзя будет курить в ресторанах, торговых комплексах, вокзалах и прочих общественных местах, в которых действует запрет на курение табака, а в случае с аэропортами их можно будет использовать только в курительных кабинах», – уточнял ранее один из авторов поправки Сергей Боярский.

В Госдуме посчитали идею хорошей, но решили, что она не соотносится с концепцией законопроекта. Следует ожидать, что юридически приравнивать электронные сигареты к обычным будут другим способом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об изменениях закона, которые планировал внести Боярский своей поправкой. Речь идет о введении непрозрачных курительных комнат в аэропортах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments