Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Конкорд» проиграл дело об отравлении детей в Москве

Суд решил что «Конкорд» и «Вито-1» должны заплатить компенсацию.
Суд решил что «Конкорд» и «Вито-1» должны заплатить компенсацию.

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. В Москве комбинат питания «Конкорд» проиграл суд по делу отравившихся детей. Компании придется выплатить компенсации родителям малышей.

Комбинат питания «Конкорд» и компания «Вито-1» проиграли дело об отравлении детей в детских садиках Москвы. Мещанский суд решил, что компании Пригожина должны выплатить родителям пострадавших компенсации. Несмотря на денежное наказание «Конкорда» и«Вито-1», требования истцов служители Фемиды удовлетворили лишь частично.

Всего пострадавшие подали два коллективных иска. При этом суд оставил без удовлетворения требования родителей к московским департаментам образования и здравоохранения, а также к садикам Москвы.

ЧП случилось в конце 2018 года. Тогда в девяти детсадах столицы малыши массово подхватили дизентерию. Большая часть садиков находятся на юго-востоке Москвы. Учреждения обеспечивали питанием как раз «Конкорд» и «Вито-1». На них и подали в суд расстроенные родители, пишет «Insider».

При этом в апреле руководитель Роспотребнадзора Москвы заявил, что, несмотря на обвинения в адрес комбината, претензий к «Конкорду» у ведомства нет. Качество продуктов на предприятии соответствует норме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати