Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Потенциально опасную тюменскую рыбу увозили на продажу в три региона

Контроль за реализацией рыбы усилен
Контроль за реализацией рыбы усилен

ТЮМЕНЬ, 30 октября, ФедералПресс. Об этом сообщили в местном Роспотребнадзоре. В Тюмени и области будет усилен контроль за качеством и безопасностью реализуемой рыбы.

Рыба, выловленная из озера Андреевское в Тобольском районе и потенциально опасная для здоровья, реализовывалась для продажи в Тюменской и Челябинской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом вчера сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

При этом партия рыбы из указанного водоема была отправлена на реализацию до весны 2019 года, приводит слова руководителя ведомства Галины Шарухо портал nashgorod.ru. Случаи отравления появились спустя более чем полгода после отправки.

Напомним, десять жителей села Ачиры Тобольского района были госпитализированы в токсикологическое отделение ОКБ № 1 Тюмени на прошлой неделе. Все – с подозрением на гаффскую болезнь. Диагноз подтвердился у четверых. Что стало причиной заболевания достоверно пока не известно – исследование продолжается. Но предполагается, что дело в рыбе, выловленной как раз в том самом озере Андреевском. В Роспотребнадзоре есть версия, что токсин мог накопиться в рыбе из-за попадания в воду речного и болотного хвоща.

Вчера стало известно, что из больницы выписали троих пациентов, у одного из которых диагноз так и не подтвердился. Двое заболевших сейчас находятся в реанимации.

В Тюмени и Тюменской области будет усилен контроль за качеством и безопасностью реализуемой рыбы, сообщили в управлении Роспотребнадзора. На сайтах управлений ведомства Челябинской области и Югры никакой предостерегающей информации на эту тему не размещено.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1