Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Эксперты рассказали, какие продукты опасно разогревать повторно

Эксперты рассказали, что повторный разогрев некоторых продуктов опасен для здоровья
Эксперты рассказали, что повторный разогрев некоторых продуктов опасен для здоровья

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Стало известно, какие продукты опасно разогревать повторно. Список обнародовали эксперты в области питания.

Специалисты в области питания рассказали, какие продукты лучше не греть второй раз, а съедать сразу. Эксперты пояснили. Разогрев таких блюд способен нанести урон здоровью, так как повторная термообработка провоцирует появление в еде токсинов.

В первую очередь стоит отказаться от разогревания готовых яиц. Токсины, которые в них появляются, действуют на организм как канцерогены.

На втором месте мясо. После приготовления разогрев все больше и больше лишает продукт полезных белков. Вместо здоровья от перегретого на несколько раз мяса вы рискуете получить метеоризм, нарушение обмена веществ и проблемы с ЖКТ.

Также эксперты не советуют греть курицу, грибы и зеленые овощи. Последние в большом количестве содержат минералы и железо. При очередном разогреве полезные химические вещества превращаются в канцерогены и другие вредные для организма элементы. Наконец, разогретой несколько раз картошкой вообще можно отравиться, пишет «МедикФорум».

Сегодня специалисты также назвали продукты, которые по ошибке считаются полезными. Среди них оказались даже фруктовые соки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.