МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что картофельное пюре может помочь спортсменам в тренировках.
Оказалось, что картофельное пюре по своим свойствам схоже с углеводным гелем, который спортсмены принимают, чтобы поддерживать уровень глюкозы во время длительных тренировок.
В исследовании принимали участие 12 человек. Они еженедельно преодолевали, в среднем, 267 километров. Испытуемые были разделены на три группы. Первая группа употребляла во время тренировок только воду, вторая – углеводный гель, а третья – картофельное пюре.
Во время тренировок у участников замерялся уровень глюкозы в крови и температура. Кроме того, ученые следили за интенсивностью упражнений.
Специалисты обнаружили, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто использовал углеводный гель и у тех, кто ел картофельное пюре. Помимо этого, эти две группы испытуемых показывали лучшие результаты чем те, кто пил только воду, сообщается на сайте университета.
Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые доказали, что чрезмерное употребление соли грозит слабоумием в старости. Об этом сообщили ученые из Медицинского колледжа в Нью-Йорке.
Фото:pxhere.com