горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Росатоме» планируют снять свою версию «Чернобыля»

В Росатоме планируют снять свою версию «Чернобыля»
В Росатоме планируют снять свою версию «Чернобыля»

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. В Совете Федерации предложили «Росатому» снять кино о реальных событиях катастрофы на чернобыльской АЭС. Представители госкорпорации ответили, что такая инициатива уже есть.

Совет Федерации предложил госкорпорации «Росатом» снять достоверную версию «Чернобыля». По мнению зампреда комитета СФ Владимира Джабарова, недавний сериал от HBO исказил картину происходящего.

«Недавно вышел известный британский фильм «Чернобыль», многие его посмотрели. Вы знаете, с художественной точки зрения, наверное, он интересный, но там очень явные искажения допущены по этой аварии. К сожалению, молодым людям, которые не знают, что было реально в Чернобыле, понравился фильм», – заявил Джабаров на заседании комитета во вторник.

Он предложил представителю «Росатома» Николаю Спасскому создать собственный фильм о событиях в Чернобыле. В кино необходимо показать молодым людям, как все было на самом деле, пишет ТАСС. Джабаров призвал Спасского лично возглавить проект.

Представитель «Росатома» ответил, что такая инициатива уже есть. Он добавил, что в отрасли ядерной энергетики очень важна общественная поддержка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о притоке европейских туристов в Чернобыль после выхода британского сериала.

Фото: mkrda.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1