МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Перед употреблением рекомендуется мыть яйца. Обычно кишечная палочка попадает со скорлупы в пищу.
Сырые яйца без обработки нежелательно употреблять, поскольку на грязь находятся именно на скорлупе. Об этом рассказала представитель Россельхозакадемии и доктор технических наук Изабелла Стефанова.
«Без обработки сырые яйца употреблять нежелательно, потому что грязь и различные микробы находятся именно на скорлупе», – сказала она.
Как добавляет доктор, перед употреблением рекомендуется мыть яйцо. Кишечная палочка легко может попасть в пищу со скорлупы, когда разбивается яйцо.
Однако не стоит есть сырые яйца с треснутой скорлупой. Как подчеркивает эксперт, на поверхности может быть сальмонелла, передают «Аргументы и факты».
Если же яйцо пройдет термическую обработку, его можно употреблять в пищу. При 70 градусах все микробы, включая сальмонелла, погибают, пишет «МедикФорум».
Ранее сообщалось, что россияне употребляют в год яиц больше, чем в Европе или Америке. На первом месте по поеданию яиц находятся жители Китая.
Фото: mcx.ru