Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Стало известно, когда можно есть треснувшие яйца

Стало известно, когда можно есть треснувшие яйца
Стало известно, когда можно есть треснувшие яйца

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Перед употреблением рекомендуется мыть яйца. Обычно кишечная палочка попадает со скорлупы в пищу.

Сырые яйца без обработки нежелательно употреблять, поскольку на грязь находятся именно на скорлупе. Об этом рассказала представитель Россельхозакадемии и доктор технических наук Изабелла Стефанова.

«Без обработки сырые яйца употреблять нежелательно, потому что грязь и различные микробы находятся именно на скорлупе», – сказала она.

Как добавляет доктор, перед употреблением рекомендуется мыть яйцо. Кишечная палочка легко может попасть в пищу со скорлупы, когда разбивается яйцо.

Однако не стоит есть сырые яйца с треснутой скорлупой. Как подчеркивает эксперт, на поверхности может быть сальмонелла, передают «Аргументы и факты».

Если же яйцо пройдет термическую обработку, его можно употреблять в пищу. При 70 градусах все микробы, включая сальмонелла, погибают, пишет «МедикФорум».

Ранее сообщалось, что россияне употребляют в год яиц больше, чем в Европе или Америке. На первом месте по поеданию яиц находятся жители Китая.

Фото: mcx.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.