Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд не нашел нарушений в работе московской системы видеораспознавания лиц

Суд не нашел нарушений в работе системы видеораспознавания лиц
Суд не нашел нарушений в работе системы видеораспознавания лиц

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Московская активистка оспорила в суде законность системы распознавания лиц. В иске ей отказали.

Савелевский суд Москвы признал законной систему видеораспознавания лиц. Об этом стало известно из постановления по иску московской активистки Алены Поповой. Суд отклонил ее исковое требование, в котором она оспаривала правомерность работы системы.

Алена Попова заявила в суде о нарушении неприкосновенности личных данных. Она уверена, что подобные меры идут поперек статьи 23 Конституции РФ, предписывающей право на частную жизнь.

Представитель московского департамента информационных технологий высказала противоположную позицию. Она заявила, что технология не нарушает права граждан и направлена на повышение безопасности.

«Технология распознавания лиц не является запрещенной, она направлена на реализацию публичных государственных задач. Государство вправе по своему усмотрению использовать способы защиты данных», – сказала юрист ведомства.

В столичном правительстве добавили, что доступ к информации имеют лишь сотрудники правоохранительных органов, судьи и адвокаты. Они считают, что неприкосновенность частной жизни граждан не нарушается, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему москвичка Попова решила подать в суд иск из-за системы распознавания лиц.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1