МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Россиянам рекомендовали отказаться от конфет и отдать предпочтение халве.
Госинспекция Москвы по качеству сельхозпродукции передает, что халва содержит большое количество клетчатки, а также витамины В, Е, РР. В отличие от булочек и кексов, по словам экспертов, халва отличается высокой пищевой ценностью. Также этот продукт богат белками.
Сообщается, что халва сделана из карамельной массы и растертых семечек или орехов. Она богата полинасыщенными кислотами, железом, кальцием, фосфором.
Эксперты отметили, что хорошая халва должна иметь однотонный цвет, приятный аромат и не прилипать к рукам. Отмечается, что дольше всего хранится глазированная и кунжутная халва, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее диетолог перечислила самые вредные сладости. Например стоит отказаться от пончиков и газированных напитков.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков