Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество выявило ряд нарушений у производителей зефира

Роскачество выявило ряд нарушений у производителей зефира
Роскачество выявило ряд нарушений у производителей зефира

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. В Роскачестве проверили ванильный зефир. В большей части продукции обнаружен не заявленный на маркировке аллерген.

В Роскачестве провели исследование ванильного зефира. Всю продукцию признали безопасной, но в большей части проверенных товаров нашли нарушения в маркировке.

Эксперты проанализировали 26 торговых марок ванильного зефира по 179 параметрам качества. Зефир выбирали стоимостью от 13 до 54 рублей за 100 граммов.

При изучении маркировки изделий Роскчество обнаружило нарушения. Эксперты отметили, что 12 производителей из 26 не обозначили на упаковке содержание аллергена – диоксида серы. Еще у 10 изготовителей зефира нашли несоотстветствия в количестве указанных углеводов на этикетке.

«Практически половина производителей, вопреки требованиям, не обозначили на этикетке информацию о том, что в продукте содержится аллерген (в зефире это диоксид серы, информацию о котором нужно выносить в маркировке, если в зефире его содержится более 10 миллиграмм на килограмм продукта)», – сообщили в Роскачестве.

В остальном всю продукцию признали безопасной, пишет ТАСС. На вкус, запах, консистенцию, внешний вид эксперты не жаловались.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о рекомендации специалистов есть мороженное во время простуды.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1