МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Овощ богат клетчаткой. Еще в ней очень много витаминов и минералов.
Несмотря на то, что брюссельская капуста не всем приходится по вкусу, она содержит мало калорий и очень много питательных веществ. По словам специалистов, в ней так много витаминов и минералов, что проще перечислить то, чего в ней нет.
Восемь вареных кочанов обеспечивают 70 калорий, а сам овощ богат клетчаткой. Это крайне важно для поддержания здоровья пищеварительной системы.
По словам специалистов, в брюссельской капусте невероятное количество питательных микроэлементов. Помимо витаминов и минералов, в ней содержится железо и марганец. Еще в ней имеется витамин А и все витамины группы В.
Эксперты подчеркивают, что овощ является отличным источником витамина К-8. Это вещество необходимо для поддержания здоровья костей, свертывания крови и заживления ран, пишет «МедикФорум».
Ранее диетологи рассказали о продуктах, способствующих укреплению иммунитета. Оказалось, что в болгарском перце и квашенной капусте содержится больше всего витамина С.
Фото: pxhere.com