ХЕЛЬСИНКИ, 6 ноября, ФедералПресс. Ученые связали раннюю смерть с рационом питания.
Продолжительность жизни человека полностью зависит от его рациона питания. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Финляндии.
Эксперты провели исследование, в ходе которого в течение 22 лет следили за жизнью 2641 человека в возрасте от 42 до 60 лет. По итогам эксперимента ученые пришли к выводу, что на риск ранней смерти больше всего влияло частое употребление животного белка. Так, люди, съедающие больше 200 гр. мяса в день, имели на 23 % более высокий риск смерти. При этом любители растительного белка, напротив, имели крепкое здоровье и большую продолжительность жизни.
Ученые посоветовали не употреблять более 100 гр. мяса в день и включать в свой рацион больше растительного белка – фасоль, чечевицу, орехи, пишут «Известия».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, телеведущая Елена Малышева указала на старящие продукты. Это сладкое, а также красное и переработанное мясо. У людей, которые употребляют эти продукты, быстрее появляются морщины, а стенки сосудов теряют эластичность.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин