МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. В хурме много полезных веществ. Содержащиеся во фрукте витамины очень полезны осенью.
Хурму необходимо есть в два-три раза в неделю и исключительно в свежем виде. О том, чем она полезна, а также в каком случае необходимо отказаться от нее, рассказали врачи-диетологи.
По словам фитотерапевта и нутрициолога Анжелики Дюваль, в хурме большое количество полезных веществ. Она подчеркивает, что содержащиеся в ней витамины очень полезны осенью.
В первую очередь этот фрукт нужно есть людям с анемией и страдающими болезнями сердечно-сосудистой системы. Также она не навредит людям с язвенной болезнью и расстройствами ЖКТ. В день можно съедать по 2-3 фрукта.
Однако стоит воздержаться от хурмы при наличии проблем с поджелудочной железы или камней в почках. При сахарном диабете необходимо ограничить себя одним плодом в сутки. Еще следящим за фигурой людям также стоит ограничить потребление фрукта из-за его высокой калорийности, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее эксперты назвали самые ценные источники витамина С. Они перечислили другие продукты, которые не менее богаты данным витамином.
Фото: pxhere.com