горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психологи объяснили разницу между депрессией и осенней хандрой

Психологи объяснили разницу между депрессией и осенней хандрой
Психологи объяснили разницу между депрессией и осенней хандрой

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Люди путают осеннюю хандру с депрессией в сезон простуд. Однако она заканчивается сразу с наступлением зимы.

Специалисты рассказали, в чем заключается разница между депрессией и осенней хандрой. Они подчеркнули, что смена сезона не является поводом обращения к врачу.

По словам экспертов, достаточно часто люди в сезон простуд воспринимают нехватку сил как депрессию. Однако осенняя хандра длится недолго, заканчиваясь с наступлением зимы.

Однако хандра может вылиться в настоящую депрессию. Для избавления от плохого настроения можно встретиться с друзьями, заниматься хобби и как можно чаще гулять, подчеркивают психологи. Помимо этого не стоит пренебрегать хорошим питанием и сном, пишет 360.

Специалисты отмечают, что в сутки необходимо спать не менее семи часов. Женщинам стоит отдыхать на час больше, чем мужчинам, передает Planet Today.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что нурофен и аспирин снижают симптомы депрессии. Данные таблетки могут помочь в лечении данного недуга.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1